THE GOOD IS…

Sasha Pryazhnikov at WordPress.com

Belgrade unrest

leave a comment »

Belgrade riots

 

Нельзя ли чего поновее?

Американские СМИ во главе с CNN раздувают из мухи слона (Will Belgrade riots jeopardize Serbia EU bid? и вся бегущая строка), русские СМИ раздувают из слона муху (1,5 миллиона человек, полностью перекрытое движение, начало митинга в 19 часов, российские и бразильские (!?) флаги — все неправда), а на этом фоне толпа идиотов во главе с drugoi с чего-то решили, что они вправе судить о ситуации и им виднее. Меня от всех этих отсылок типа «А вы вспомните, что произошло в тысяча девятсот таком-то, когда…», болтовни о Великой Албании и WW3 уже тянет блевать.

 

Между прочим, во вчерашних событиях был один главный момент, на который никто не обратил внимания. В компании ребят, с которой мы вчера выпивали под телевизор сильно возмущались однобокостью CNN и безсмысленностью атаки на хорватское посольство. Я сразу же предложил поспорить на бутылку, что в следущем ежечасовом выпуске EURONEWS мы увидим самое нейтральное освещение событий. Так оно и было — сами беспорядки показывали от силы минуту, большая часть репортажа была посвящена официальной части акции протеста, так же прозвучали кусочки речи Коштуницы и Кустурицы. Рубрика No comments вчера была посвящена танцующему с неграми Бушу, сегодня она наверняка будет про Белград, но я хочу особо обратить внимание на ее название и отсутсвие сиэнэновской бегущей строки с провокационными вопросами.

 

Самое интересное во вчерашних событиях то, что не было атаковано ни одно посольство EU за исключением Словении — но это как раз можно понять, так как это страна ex YU, и от ее текущего президентства в союзе ждали большего. Хорватам по старинке досталось как усташам, но в нашей компании этим сильно возмущались, так как этот бородатый ярлык уже всех порядком достал. Мои собутыльники говорили примерно следующее — действительно, Хорватия тут абсолютно не при чем, если уж так надо идти и бить стекла, то надо это делать с посольством Нидерландов за их суд в Гааге, который им так надо чем-то занять, или с посольством Италии, с чьей територрии взлетали бомбардировщики НАТО, или хотя бы французское. К тому же надо знать, что в сербской полиции сильно нехватает людей, и силы были распределены неравномерно, например мечеть в Дорчеле была полностью оцеплена, а у французкого посольства стояло всего трое полицейских. Надо понимать, что всем этим полицейским уже порядком поднадоело колотить собственных людей.

 

Ни одно европейское посольство не было атаковано потому что Сербия это и есть Европа. Именно тут Европу и США различают намного сильнее, чем в России. И пусть у этого чувства еще нет полного осознания, что выражается в легкой депрессии у местной молодежи, но оно бесспорно присутсвует даже у этих отмороженных футбольных фанатов. А мы с Карлом как раз для того тут и находимся — поможем этот процесс рационализации ускорить.

 

Весь вчерашний день в светлое время суток напоминал скорее праздник, чем он собственно и являлся — день народного единства должен быть именно таким, вот только жаль что повод для него совсем не веселый. Когда стемнело и официальная часть закончилась, толпы людей с детьми и стариками разошлись по домам и на улицу вышло хулиганье. Все витрины бутиков предусмотрительно обвесили сербскими флагами и слоганами «Косово — это Сербия», а Макдональдс вообще красавцы — нацепили на золотые арки сербскую пилотку и развесили постеры, в которых огласили долю используемых в производстве сербских продуктов и свои рекорды по трудоустройству, и это подействовало — разбитых витрин практически не было.

 

Такого рода беспорядки можно увидеть после любого матча в районе м. Спортивная, только тут я себя чувствовал намного спокойнее. А если вспомнить матч Россия-Япония и что творилось на Манежной площади после трансляции, или беспорядки в Эстонии, то вчерашний день в Белграде видится просто детским утренником. Национализм может быть очень разным. Многие путешественники отмечают, что лицо венгерского национализма намного отвратительнее, а ведь они уже в EU. Так что хорош пиздеть — у Сербии проблем с Европой не будет, потому что их просто не может быть — это и есть Европа.

 

А вот Россия — это помесь Азии и Ближнего востока. Количество идиотов в обсуждении событий у Другого просто зашкаливает, и в основном русские СМИ гонят полнейшую лажу — даже ИТАР-ТАСС в короткой сводке умудрился наврать практически в каждом слове, начиная с не верного времени начала митинга. Когда я прочитал заметку я специально, еще раз, пошел на улицу чтобы увидеть там хотя бы один российский флаг. Конечно ничего я там не увидел. Ближе всего к сути вопроса был Русский Newsweek.

 

Лично я против независимости Косово. И если уж так хочется многополярности и влияния, славянского братства и православного союза, то надо попытаться оставить для Сербии легальную лазейку для возвращения края на сессии совбеза ООН и направить российский миротворческий контингент в Митровицу, раз Сербская армия там не может находится.

 

А вместо этого — один пиздеж и трепля. Чем это грозит хорошо объясняет Милов и Чубайс.

 

Тут в ходу поговорка – нам спасения ждать можно только от бога и от России. Когда я ее слышу, я спорить не начинаю – уж очень запутан вопрос.

 

Спасение Сербии это сама Сербия. И это произойдет очень скоро. Это уже происходит.

 

Между тем, в РФ от рук фашистов за первые два месяца этого года погибло вдвое больше людей, чем за весь прошлый.

 

А о спасении России от самой России подумать не пора ли, дурачье?

 

Advertisements

Written by Sasha Pryazhnikov

February 22, 2008 at 4:34 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: