THE GOOD IS…

Sasha Pryazhnikov at WordPress.com

I want you to get mad

with 3 comments

Не мне говорить вам, что все плохо. Все знают насколько все плохо. Мы снова на пороге финансового кризиса. Многие были уволены, остальные дрожат в страхе потерять свою работу. Страну наводнили деньги очень плохого качества, банки разоряются, у каждого продавца под прилавком припрятан ствол. Улицы заплонили всбесившиеся кретины, и уже кажется что никто, нигде не имеет понятия что нам со всем этим делать. И этому не видно конца. Мы все прекрасно знаем что этим воздухом невозможно дышать, эту еду невозможно есть, мы все сидим по домам уставившись в телевизор, а там в новостях нам сообщают, что сегодня в нашем городе было пятнадцать убийств и шестдесят три жестоких нападения, как будто все так и должно быть на самом деле.

Мы все знаем, что все плохо, хуже не бывает. Все вокруг просто посходили с ума, и мы вообще не покидаем свои дома. Мы сидим в комнате и наш мир сжимается все сильнее и сильнее, и мы умоляем: “Ради бога, пожалуйста, оставьте нас в покое хотя бы здесь, дома, в этой гостинной. Дайте мне спокойно съесть бутерброд перед теливизором, поменять резину на машине и я заткнусь. Просто оставьте нас в покое.”

Так вот – я от вас не отстану. Я хочу от вас только одного – чтобы вы взбесились. Я хочу, чтобы вы вышли из себя от злости!

Митинговать, протестовать или устраивать беспорядки нет никакого смысла. Обращаться к правительству бесполезно – все равно я не знаю, что им говорить. Я понятия не имею, что нам делать с этим кризисом, инфляцией, Западом, уличной преступностью. Но я точно знаю одно – сначала вы должны выйти из себя. Вы должны заорать: “Черт возми, ведь я же человек! Ведь и моя жизнь что-то значит!”

Я хочу чтобы вы все встали. Чтобы вы все поднялись со своих кресел. Я хочу чтобы вы все встали прямо сейчас и подошли к окну. Откройте окно, высуньтесь наружу и орите “Я ЗОЛ КАК СОБАКА И Я НЕ СОБИРАЮСЬ БОЛЬШЕ ЭТО ТЕРПЕТЬ!”. Поднимитесь прямо сейчас, подойдите к окну и орите: “Я ЗОЛ КАК СОБАКА И Я НЕ СОБИРАЮСЬ БОЛЬШЕ ЭТО ТЕРПЕТЬ!”.

Все обязательно измениться к лучшему, но сначала вы должны как следует разозлиться. Мы обязательно придумаем что нам делать с кризисом, инфляцией и нефтью. Но сначала поднимите свои задницы, подойдите к окну и орите во всю глотку: “Я ЗОЛ КАК СОБАКА И Я НЕ СОБИРАЮСЬ БОЛЬШЕ ЭТО ТЕРПЕТЬ!”

Howard Beale “I want you to get mad” speech from “The Network”/1976

Advertisements

Written by Sasha Pryazhnikov

February 20, 2008 at 9:15 pm

3 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. И “Дух Времени”

    illreality

    May 1, 2008 at 11:42 pm

  2. гав гав гав!

    bryulik_dixi

    August 18, 2008 at 11:43 am

  3. Очень даже любопытно. Особенно второе.

    Михаил

    November 15, 2008 at 2:56 pm


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: