THE GOOD IS…

Sasha Pryazhnikov at WordPress.com

Reply: Zhopa

leave a comment »

Zhopa

Привет, Саш. Спасибо за все поздравления, и особенно за твои не детские эссе. Честно говоря, не беру на себя ответственности давать им какую либо оценку, или, иными словами, подвергать их серьезному анализу, тем более я даже половины упомянутых авторов просто не знаю. Может быть тема мне не совсем близка, или, как это у тебя отмечено, я, как и основная масса людей, просто потребляю то, что мне предписано в ежедневной рецептуре, которая сама собой сложилась течением суетной жизни, и не пытаюсь даже разорвать этот круг.Это не хорошо и не плохо. Но по ощущениям второй текст у тебя получился гораздо лучше. Он более цельный, что ли, более логично выстроеный и менее эмоциональный. Можно было бы, конечно, вступить в полемику, хотя бы, по вопросу религии, Бога и смерти всех этих “химер”, которые ты предрекаешь (вопрос, что вкладывать в эти понятия – религиозные институты и все производные их жизнедеятельности, либо естественные потребности, не сказать, что всех людей, но очень многих, в поиске духовной опоры или основы, может – начала, в т.ч. опоры божественного плана). Можно обсуждать (читай: “подвергать сомнению”) вероятность скорого перехода социальных отношений на более высокий планетарный, информационно раскрепощенный уровень развития человеческого общества (мое мнение – вряд ли, не скоро). Но, думаю, это ни к чему, т.е. спорить, критиковать, “строить из себя умника”. Важно, что эта революционная энергия уже существует, как минимум в тебе. И первый вирус ты уже запустил. Теперь этот огонек можно потихоньку раздувать, надеяться, что он попадет в нужные тепличные условия для устойчивого роста. Только не забывай, что у всякой медали есть две стороны. Пользуясь твоей же терминологией давай представим, что на смену умирающей модели человеческих взаимоотношений основанных на старой “морали” начнут зарождаться новые с новой “моралью”. Она (новая мораль) придет не одна, с нею (или на шаг раньше, а может – позже) нарисуется новая “authority”. Убей дракона, но обеспечь полноценную замену. Я, лично, не против. Потому что ни я, ни кто либо еще не в силах противиться ПРОЦЕССУ, ну назовем это “прогрессом”, хотя слово не совсем подходящее. Потому, что бессмыслено пытаться остановить “генетическую программу”, если конечно не уничтожив саму ЖИЗНЬ. Только, господа революционеры, когда будете брать телеграф, вокзал и прочие стратегические ресурсы, постарайтесь не умыться кровью невинных. А вообще ты молодец, ЛИЧНОСТЬ. …И слезы необъяснимого счастья и гордости понеслись дождевыми потоками по ухабам сурового лица…

В завершение вот нашелся тут стишок, может пригодиЦа.

Как вешняя вода бегут года,
И, выбросив в утиль язык Эзопа,
Я вам скажу: не будет никогда,
Универсальней термина, чем ЖОПА!

Пусть не нашлось ей места в словарях,
Она висит под поясницей гo рдо.
Все говорят о сердце, о мозгах…
Оставьте – жопа самый главный орган.

Терпения, усидчивости символ,
В ней – боль и радость, тайна бытия,
И, чтобы не надрали вашу сильно,
Лизать чужую учат не тая.

Грамматики законам не подвластна-
(Не ею, а на ней, иль в ней сидим) –
Она, как Родина – настолько, брат, прекрасна,
Что выбиратьcя из нее мы не хотим!

Как верная жена – всегда с тобою,
Она совсем как русская душа-
Попробуйте сказать-ка нам иное –
Мы возразим – нет, наша хороша!

Дух приключений,что царит в Oтчизне,
Находит воплощенье в ней свое –
У русских жопа – это образ жизни,
И делается все – через нее!

Всё жопой чувствуем, всех в жопу посылаем,
Все через жопу делаем дела.
Как банный лист мы к жопе прилипаем,
Пока нас жизнь за жопу не взяла!

Дядя Рома, спасибо что нашел минутку и на меня!

За тебя то я более-менее спокоен. Ты человек мудрый, мне с тобой и выпить, да и заколотить всегда интересно и познавательно. Работу ты свою выполняешь на славу, так как с годами понял досконально, где в кране вода. К решению задач подходишь комплексно, от сложностей не бежишь – я сам видел.

Я вот за ровесников начал проявлять беспокойство. Вот пока меня не было (не долго ведь!) какие-то новые люди умудрились практически разрушить область, в которой я работал, почитай тут.

Мои учителя, у которых я заработал какую-никакую репутацию и мог бы всегда к ним снова примкнуть – один в банке, а другой на улице.

Вот я и начал думать, что ж идет в этой стране не так. Цитатка тебе философа Ясперса:
“Знание своего мира – единственный путь, на котором можно достигнуть сознания всей величины возможного, перейти затем к правильному планированию и действенным решениям и наконец обрести те воззрения и мысли, которые позволят посредством философствования понять сущность человеческого бытия в его шифрах как язык трансцендентности.”

Про жопу стихотворение как раз в точку. Хочу эту жопу тоже изучить, она очень уж метафизична у нас русских – все из нее появляется (руки), через нее проходит, и все мы в нее в результате попадаем. Думаю, в ее основе отчасти – тот комплекс неполноценности, который мы заработали после двух мировых. Попробую поискать и сравнить, что говорили тогда и что говорят сейчас, хотя знаю будет тяжело и может ничего не получится, первая мировая – уж очень крутой переломный был момент. А по поводу взятия телеграфа еще одна цитата. Доктор географических наук, автор работ по теоретической географии и экологии человека Борис Родоман недавно сказал:

“У подавляющего большинства российских телезрителей за один день можно сформировать любые политические предпочтения, а за три месяца – изменить весь менталитет до такой степени, что люди совершенно иначе будут относиться, например, к деньгам и собственности, к семье и детям, к жизни и смерти, наконец, к религии”.

Так что не переключайте наш телеканал!

Саша

Advertisements

Written by Sasha Pryazhnikov

February 1, 2008 at 8:10 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: